Суббота, 04.05.2024, $TIME
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
/

ORAC пищевых продуктов и питания 



Что такое ORAC

Oxygen Radical Absorbance Capacity (ORAC) - показатель способности антиоксидантов поглощать свободные радикалы. Это показатель измерения антиоксидантной возможности пищевых продуктов. 
Пища с высоким ORAC необходима для подавления активности свободных радикалов. 

Система измерения ORAC была разработана учеными Национального Института Старения в 1992 году и была проверена как полноценный инструмент в измерении пользы фруктов, овощей и других антиоксидантных продуктов и пищевых добавок для здоровья.

ORAC - это специальная шкала (Oxygen Radical Absorbance Capacity), по которой определяется количество антиоксидантов в тех или иных продуктах.

ORAC — показатель способности антиоксидантов поглощать свободные радикалы. На простом языке это научное понятие означает, насколько хорошо данная пища помогает моему организму бороться с такими нарушениями, как рак, сердечно-сосудистые заболевания, хронические заболевания органов и тканей?.

Окисление и свободные радикалы хорошо известны и описаны в литературе; этот процесс приводит к разрушению клеток, оказывает крайне негативное воздействие на организм в целом. 

Биологически активные добавки с антиоксидантными свойствами помогают предупредить, существенно уменьшить 
воздействие активных радикалов. 

Вот почему уровень их продаж неуклонно растет.

Потребители уже немало знают о пище, изначально богатой антиоксидантами. Это прежде всего фрукты и овощи. Уровень ORAC используется специалистами по питанию для определения того, какая пища обладает более высокой способностью поглощать свободные радикалы. Чем больше активного кислорода может поглотить пища, тем выше уровень ORAC, тем более она эффективна в борьбе с раком, сердечно-сосудистыми заболеваниями и т. д.

Министерство Здравоохранения США рекомендовало всем ежедневно принимать около 5000 единиц антиоксидантов по шкале ORAC.

Независимая исследовательская компания Brunsuik Labs (Брансуик Labs) - мировой лидер в области тестирования пищевых продуктов на наличие в них антиоксидантов и их количества, исследовала соки разных производителей. По результатам тестирования был сделан вывод:

СОК Mandura - САМЫЙ СИЛЬНЫЙ В МИРЕ АНТИОКСИДАНТНЫЙ ПРОДУКТ 

Важно знать!

Антиоксиданты регулируют нормальную деятельность организма человека, в частности процессы окисления липидов, белков и нуклеиновых кислот, в результате которых в клетках образуются высокоактивные соединения кислорода, называемые свободными радикалами.

Антиоксиданты – вещества, которые защищают клетки нашего организма от внешних и внутренних токсических воздействий. Это воздействие особенно важно для интенсивно функционирующих систем, например, для сердечно-сосудистой системы. 

Свободные радикалы необходимы для нормального дыхания, обмена веществ и уничтожения чужеродных бактерий. Однако, когда антиоксидантная «защита» организма ослаблена, их скапливается в организме слишком много и возникает «синдром липидной пероксидации», способствующий развитию атеросклероза, язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, злокачественных образований, ишемической болезни сердца.
В ходе проводившихся экспериментов было доказано, что при длительном профилактическом приёме различных антиоксидантов, значительно снижается риск развития инфаркта миокарда, ишемической болезни сердца, инсульта, гипертонической болезни.
Антиоксиданты являются питательными веществами, в которых постоянно нуждается человеческий организм. К ним относятся селен, цинк, глутатион, витамины А, С, Е, ОРС. Для нормального функционирования организма необходимо постоянно поддерживать баланс между свободными радикалами и антиокислительными силами, которыми являются антиоксиданты.
Ваш E-mail *:
Тема:
Ваше сообщение *:
Код *:

Форма входа
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2024 Создать бесплатный сайт с uCoz